Электроакустика

Оцените статью
0

Особенности и характеристики электроакустической гитары

Основными элементами электроакустической гитары, как и у обычной акустики, являются дека и гриф. Плюс к этому добавим главное отличие от той же акустики – наличие звуковых датчиков. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на качество склейки обечаек и дек между собой. Обратите внимание, насколько надёжно закреплён гриф к деке, не имеет ли гриф кривизны. Попробуйте что-нибудь сыграть на разных ладах. Проверьте, не цепляются ли струны о металлические лады. Насколько в принципе Вам нравится звук интересующей Вас модели. Звучание, преимущественно, будет зависеть от дерева, из которого сделана дека гитары. Плохой, или хороший звук, будет оценено не совсем верно. Звук однозначно будет разным, а нравится он, или нет – решать уже Вам. Самые популярные материалы, из которых сделана дека: палисандр, махагон, орех, липа. Обязательно проверьте её электронную составляющую. Обратите внимание, насколько надёжно сделан разъём под шнур. Попросите продемонстрировать продавца все возможности инструмента, подключив его к ближайшему усилителю, или линейному входу.  

Недорогие модели 

Из недорогих электроакустических гитар по рейтингу продаж можно отметить Cort, Stagg, Colombo, Martinez. Хороший выбор для начинающего музыканта. Соотношение цена/качество, в принципе, в этих гитарах устраивает большинство. Из более дорогих можно будет отметить: Yamaha, Aria, Epiphone, даже у Fender есть более-менее бюджетные варианты. Из дорогих можно выбрать: Ibanez, Gibson, Fender, Martin, Takamine.    

Купить электроакустическую гитару по выгодной цене в Москве

Уход за электроакустической гитарой       

После покупки купите кейс, или чехол. Это обезопасит Ваш инструмент от случайных ударов и поможет лучше переносить резкие изменения окружающей среды. Например, на некоторое время защитит вашу гитару от дождя, или тумана. Хотя не советуем выходить на длительный период с инструментом в непогоду. Ни в коем случае не ставьте на электроакустическую гитару и полуакустическую гитару нейлоновые струны. Это может испортить Ваш гриф. При любом видимом дефекте обращайтесь к гитарному мастеру. Даже если дефект не слишком серьёзный, и его теоретически можно исправить вручную, например, исправить гриф анкерным механизмом, первый раз пусть всё же с этим справится гитарный мастер. Понаблюдайте за ним и в следующий раз можете попробовать сделать это самостоятельно. Относитесь к гитаре с уважением, и тогда Ваша гитара прослужит Вам очень долго.

Оцените статью
0
Другие статьи

Музыканты-новички, как бы хорошо они ни играли гитарное соло, часто растворяются в музыке. При этом они забывают, что ритм на гитаре для начинающих – неотъемлемая часть мелодии. Это кардинальным образом повлияет на дальнейшее успешное или неудачное будущее гитариста.

Сложно ли разобраться в том, как выбрать медиатор для гитары? Эта проблема знакома каждому начинающему гитаристу. И она очень актуальна, ведь музыкальные магазины предоставляют широкий выбор медиаторов. От обилия цветов, формы, толщины и размера разбегаются глаза. Поэтому когда приходит время сделать выбор, многие новички предпочитают взять просто пластмассовый элемент с понравившейся картинкой. Разумеется, это ошибочное решение. Такой аксессуар – важная вещь для игры на любой гитаре. Необходимо

Популярные товары
Elitaro MG330 BK
Гитара Elitaro MG330 BK – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Elitaro MG330 BK является о..
3 999р
Без оформления через корзину
Суперцена! Осталось
0
0
0
0
Гитара Jonson&co G400 BLS – подарите себе позитивные эмоции. Гитара Jonson&co G400 BLS – эт..
4999
Fender SA-105 Narural
Гитара Fender SA-105 Narural – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Fender SA-105 Narural ..
7 399р