Гитарный софт - программы для гитаристов и запись гитары на компьютере

Оцените статью
0

гитарный софтЕсли нет возможности записать партию в студии или необходимо подготовить и собрать авторский материал для сведения альбома – используйте специальные программы для записи гитары на компьютер, не выходя из собственной комнаты. Современная музыкальная индустрия предлагает множество различных гитарных программ, которые значительно упрощают работу музыкантам, экономят их время и позволяют записывать живую музыку самостоятельно.

Перед началом работы необходимо приобрести хорошую звуковую карту и выбрать драйверы, которые обеспечивают минимальную задержку по преобразования гитарного аналогового сигнала в цифровой и после обработки приложением обратно в аналоговый сигнал.

guitar combosGuitar Combos от Native Instrumens и Adobe Audition

Следующий этап – выбор самого гитарного софта. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов обработки звуков, которые представлены подключаемыми плагинами VST и DX. Гитарист может выбрать любой тип виртуального усилителя, педали эффектов, микрофона. Например, используя плагины Guitar Combos от Native Instrumens, можно воспроизвести звучание знаменитого усилителя VOX AC, ставшего культовым, благодаря легендарному рок-музыканту Брайану Мею. Достаточно просто подключить гитару и начать творить!

Небольшая проблема, возникающая в процессе любой домашней записи –  с усилением децибел полезного сигнала возрастает и уровень шумов переменного тока. Звук становится «грязным» и некрасивым. Избежать этой ситуации можно с помощью редактора с шумопонижающими фильтрами Adoba Audition.

гитар риг

Guitar Rig 3 от Native Instrumens

Еще одна интересная разработка в области компьютерной обработки музыки – это программа Guitar Rig 3. Софт представляет собой виртуальную рэковую стойкиу, которая может наполняться различными комбинациями звуковых модулей. Guitar Rig 3 включает в себя 17 гитарных усилителей, 6 басовых кабинетов, 44 варианта эффектов, 9 видов микрофонов. Это позволяет создавать невероятные по своему звучанию композиции без использования дополнительных педалей и комбо.

gtr

Guitar Tool Rack от Waves

Гитарный симулятор, который состоит из трех блоков – гитарные эффекты, усилители, тюнер. Удобная организация всех секций позволяет, например, выстаивать цепочки для последовательного воспроизведения эффектов. Блок усилителей позволяет разветвить гитарный сигнал и пустить его по двум независимым каналам. Программа очень качественно воспроизводит звук всем известных Marshall, Fender, Vox, Ampeg, Mesa Boogie.

metronomВиртуальный метроном

Метроном – устройство, задающее ритм и помогающее держать темп при игре на музыкальном инструменте. Очень полезный прибор, особенно для начинающих гитаристов и барабанщиков. Использовать его можно дома и на репетициях.

Виртуальный метроном для игры на гитаре – это еще и очень практичная вещь. Ставишь приложение на планшет или на телефон, задаешь нужный тем и можешь заниматься в любом месте! Есть еще более простой вариант – загружаешь программу устройства онлайн и сразу начинаешь работать. 

Виртуальный тюнер

tuner

Тюнер поможет настроить инструмент перед началом занятий или выступлений. Все предлагаемые в интернете программы, а также онлайн версии этого устройства, похожи и довольно просты. Ваша задача - добиться совпадения звучания гитарной струны с эталонным звуком тюнера. Для этого достаточно нажимать на виртуальные кнопки устройства с названием нот и подтягивать или ослаблять натяжение соответствующих струн шестиструнной гитары или других струнных инструментов.  

Виртуальная гитара и другие

Эти программы позволяют создавать различные музыкальные композиции на компьютере, когда интересный риф неожиданно пришел в голову, а инструмента не оказалось под рукой. При этом вы также можете прописывать басовые и барабанные партии.  Если захочется сделать дополнительные аранжировки - попробуйте использовать компьютерный синтезатор.

Конечно, полноценный коллектив музыкантов компьютер заменить не сможет. В совместном творчестве единомышленников важны эмоции, атмосфера, драйв. Однако создать качественные треки с помощью разнообразных сэмплов, сделать наброски удачных идей вполне по силам современным технологиям.

Гитарный софт – полезная и нужная вещь, особенно при самостоятельном изучении инструмента. Различные «примочки» позволяет развивать слух и чувство ритма, настраивать гитару, осваивать методы аранжировки своих же композиций, создавать уникальную авторскую музыку.

Оцените статью
0
Другие статьи

Музыканты-новички, как бы хорошо они ни играли гитарное соло, часто растворяются в музыке. При этом они забывают, что ритм на гитаре для начинающих – неотъемлемая часть мелодии. Это кардинальным образом повлияет на дальнейшее успешное или неудачное будущее гитариста.

Сложно ли разобраться в том, как выбрать медиатор для гитары? Эта проблема знакома каждому начинающему гитаристу. И она очень актуальна, ведь музыкальные магазины предоставляют широкий выбор медиаторов. От обилия цветов, формы, толщины и размера разбегаются глаза. Поэтому когда приходит время сделать выбор, многие новички предпочитают взять просто пластмассовый элемент с понравившейся картинкой. Разумеется, это ошибочное решение. Такой аксессуар – важная вещь для игры на любой гитаре. Необходимо

Популярные товары
4 999р
Без оформления через корзину
Суперцена! Осталось
0
0
0
0
4999
6 999р