Как выбрать акустическую гитару?

Оцените статью
0

Покупка инструмента – дело не сиюминутное. Чтобы выбрать хорошую модель, которая прослужит долгие годы, нужно, знать, как выбрать акустическую гитару. Звать с собой приятелей или друзей музыкантов тоже не стоит, они, конечно, подскажут как правильно выбрать акустическую гитару, но будут подбирать инструмент исходя из своих вкусов и предпочтений, а выбирать нужно тот, который по душе именно Вам.

Какую выбрать?

Первое что надо знать, отправляясь в магазин – это то, что акустическая гитара бывает двух видов: акустическая и классическая. Так вот, можно сказать, классическая гитара – это акустическая гитара для начинающих. Струны у нее нейлоновые, их легче зажимать и пальцы сильно болеть не будут. Звук у классической не слишком звонкий, так как играют на ней в основном классические произведения, в этом нет надобности. Устанавливать на классическую модель металлические струны нельзя, от этого инструмент может испортиться.

Акустическая гитара отличается тем, что на нее поставлены металлические струны. Соответственно ее звучание на порядок выше и звонче. Помимо, этого существует еще и эстрадная. Струны у нее так же металлические, но гриф немного уже, чем у обычной акустической. Есть несколько форм эстрадного инструмента, каждый для определенного жанра.

Дерево для инструмента

В вопросе о том, какую акустическую гитару выбрать, дерево, из которого сделан инструмент, играет огромную роль в звучании. Основные детали, которые участвуют в образовании звука для гитары акустической, это корпус.

Акустическая гитара из фанеры не отличается качеством, но и стоят дешево. Однако большой радости такой инструмент не принесет. Звук будет рваным, рычащим, с примесью неприятных скрипов.

Самый популярный вид древесины – это ель. Она придает приятный серебристый звон. Звук получается четким и звонким, без посторонних отзвуков. Такая модель прослужит долго и верно.

Модели из кедра чуть более качественные. Однако характер звука отличается от ели. Кедровое звучание более томное и мягкое.

Специалисты говорят, что самое лучшее дерево – это красная ель. Но это очень редкая порода, и стоить такой инструмеентбудет дорого. Однако свою цену оправдает вполне.

Нижняя часть корпуса в основном делается из палисандра. Тут нужно быть внимательным, и не просмотреть в нижней части фанеру. Иначе звучание будет кособоким.

Струны для инструмента

Выбирая акустическую гитару для начинающих, нужно присмотреться к струнам. Первое что требуется узнать у продавца – это материал, из которого они сделаны. Самые распространенные медные струны, и они не очень дорогие. Струны с серебряным покрытием стоят подороже. Однако новичку за них лучше не браться – они очень хрупки и могут лопнуть от неосторожного обращения. Струны из латуни, отличаются долголетием и прочностью, но звучать будут несколько по-иному.

Многие часто путаются, какой фирмы выбрать акустическую гитару. Более-менее зарекомендовавшие себя бренды – это Fender, Cort и Crafter. Самые лучшие и качественные модели создают в США, это бренды под именем Taylor и Martin. Япония со своим раскрученным брендом Takamine, тоже не отстает. Испания славится классическими моделями, такими как Perez и Alvaro. Если бюджет не позволяет, то можно приобрести ариант родом из Китая или Кореи. Если вы не полностью уверены как лучше выбрать бренд для гитары акустической. В интернете можно найти рекламные ролики про гитары акустические, где не только расскажут, но и покажут, как выбрать бренд.

Несколько советов напоследок:

  1. Для начинающего лучше приобрести классическую модель. Нейлоновые струны не позволят стереть подушечки пальцев, и занятия не станут мучением. Если возможности определить, какой фирмы выбрать акустическую гитару, нет. Смело берите Испанскую, не ошибетесь.
  2. Лучше отдать предпочтение акустической гитаре для начинающих, с вклеенным грифом, как выбрать именно такую модель подскажет продавец.
  3. Перед тем как решить, какую акустическую гитару выбрать. Обязательно нужно проверить гриф, чтобы на нем не было повреждений и царапин.
  4. У инструмента есть такая особенность, чем крупнее его корпус, тем громче он звучит.
  5. Гриф не особенно сильно влияет на качество звука, но, тем не менее лучше отдать предпочтение грифу, сделанному из палисандра.
  6. Можно сходить в музыкальную школу и попросить учителя по гитаре объяснить, как выбрать акустическую гитару для начинающих.

Чтобы узнать, как выбрать акустическую гитару по душе, нужно обойти немало магазинов, побренчать на немалом количестве инструментов, прежде чем найти тот самый. В этом деле не стоит слишком доверчиво спрашивать продавцов как правильно выбрать акустическую гитару. Не всегда может попасться продавец, который действительно разбирается в товаре. Гитары особенно акустические, все равно что живой человек. Нужно прислушаться и присмотреться, перед тем как сделать окончательный выбор.

Оцените статью
0
Другие статьи

Музыканты-новички, как бы хорошо они ни играли гитарное соло, часто растворяются в музыке. При этом они забывают, что ритм на гитаре для начинающих – неотъемлемая часть мелодии. Это кардинальным образом повлияет на дальнейшее успешное или неудачное будущее гитариста.

Сложно ли разобраться в том, как выбрать медиатор для гитары? Эта проблема знакома каждому начинающему гитаристу. И она очень актуальна, ведь музыкальные магазины предоставляют широкий выбор медиаторов. От обилия цветов, формы, толщины и размера разбегаются глаза. Поэтому когда приходит время сделать выбор, многие новички предпочитают взять просто пластмассовый элемент с понравившейся картинкой. Разумеется, это ошибочное решение. Такой аксессуар – важная вещь для игры на любой гитаре. Необходимо

Популярные товары
Elitaro MG330 BK
Гитара Elitaro MG330 BK – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Elitaro MG330 BK является о..
4 999р
Без оформления через корзину
Суперцена! Осталось
0
0
0
0
Гитара Jonson&co G400 BLS – подарите себе позитивные эмоции. Гитара Jonson&co G400 BLS – эт..
4999
Fender SA-105 Narural
Гитара Fender SA-105 Narural – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Fender SA-105 Narural ..
6 999р