Немного о гитарных мастерских - как делают гитары?

Оцените статью
0

Составляющие гитарыГитара — это удивительный музыкальный инструмент. В руках профессионального музыканта она способна выдавать несравненной красоты звуки. Но знаете ли Вы как делают гитары? Для того чтобы это узнать давайте мысленно перенесемся в Нэшвиль, на завод, на котором делают одни из самых качественных гитар в мире. Итак в цехе первичной обработки бруски клёна, из которых в последствии будут изготовлены корпуса , складывают в штабеля. Так же в этом цехе сортируют бруски от гладкого до волнистого. В вакуумной сушилке кленовые заготовки высушивают и подгоняют по форме. После этого бруски симметрично разрезают и склеивают на станке для склейки. Затем кленовый пласт гитарный мастер приклеивает к слою махагона и лежит всё это некоторое время под прессом. Затем вырезается профиль на специальном фрезерном станке.

Заготовки для грифов делают на распиловочном станке. А из индийского палисандра делают накладки для грифа. После того как заготовка обработана, устанавливают лады и окантовывают гриф вручную. Потом вручную наносят клей для ее удержания. Шпон делают из волокнистого материала с шелкографией. Затем шпон приклеивается к грифу. Потом гриф приобретает форму за счет обработки на шлифовальном станке. Затем вырезают выемку для кромки на фальцовочном станке. Кромка защищает корпус гитары от различных повреждений. После окантовки гитары находятся в подвешенном состоянии до тех пор пока клей не высохнет. Затем корпус гитары обрабатывают на шлифовальном станке. Также шлифуется и боковая часть корпуса. Затем гриф гитары склеивается с корпусом. После того как высохнет клей будущие гитары обрабатываются на фрезерном станке с ЧПУ, на нем вырезаются места для звукоснимателей и отверстия для струнодержателя.

Затем гитары готовятся к покраске. Вначале они шлифуются шкуркой вручную, затем грунтуются. Так как махагон - очень мягкое дерево ему необходима грунтовка. Перед тем как отправиться в покрасочную камеру гитары, не окрашиваемые места закрывают плёнкой. После окраски гитару покрывают шестью слоями лака. Лак высушивают пять дней, затем гитары полируют. После полировки в гитару устанавливают звукосниматель, колки и потенциометры, а также оставшийся пластик. После финального осмотра гитара направляется в магазин.

Гитара ФендерТеперь давайте сделаем небольшой обзор гитар производства Китай. В этой статье мы не будем рассматривать различные подпольные китайские поделки, которые выходят под марками Super Star, Metal Band и.т.д, которые изготовлены из бумаги и опилок. Такие гитары приобретать крайне не рекомендуется, даже для знакомства с инструментом, даже не смотря на очень низкую стоимость, могут отбить всё желание учиться. А вот фабричная гитара марки HOHNER, вполне себе приемлемого качества, не смотря на свою низкую цену. Также стоит отметить, что в китае производят гитары таких известных брендов как Fender, Gibson и Ibanez. Качество у них конечно на голову выше гитар фабричного производства Китай, но к сожалению брак встречается гораздо чаще чем на оригинальных заводах

ГитараЭто что касается импортного производства. На просторах нашей необъятной родины также существует несколько действующих фабрик. Гитары российского производства никогда не отличались своим хорошим качеством. Производить в России гитары начали где-то в середине двадцатого века. Спрос на гитары в то время был колоссальный, соответственно и фабрики росли как на дрожжах. К сожалению до наших дней дожили не многие , например Самарская фабрика. Там изготавливают гитары вполне себе приличного качества. Такая гитара может подойти для домашнего использования. Еще одна фабрика, которая делает сравнительно неплохие гитары это питерская фабрика «Муза», очень активно пользуется спросом среди начинающих музыкантов, за счет своего приятного внешнего вида. Ну и конечно же говоря о гитарах российского производства нельзя не упомянуть «Аккорд». Завод находится в городе Бобров, выпускают акустические гитары из ели берёзового шпона и фанеры. Качество среднее учиться на ней не просто, единственное, что привлекает внимание так это цена.

Оцените статью
0
Другие статьи

Музыканты-новички, как бы хорошо они ни играли гитарное соло, часто растворяются в музыке. При этом они забывают, что ритм на гитаре для начинающих – неотъемлемая часть мелодии. Это кардинальным образом повлияет на дальнейшее успешное или неудачное будущее гитариста.

Сложно ли разобраться в том, как выбрать медиатор для гитары? Эта проблема знакома каждому начинающему гитаристу. И она очень актуальна, ведь музыкальные магазины предоставляют широкий выбор медиаторов. От обилия цветов, формы, толщины и размера разбегаются глаза. Поэтому когда приходит время сделать выбор, многие новички предпочитают взять просто пластмассовый элемент с понравившейся картинкой. Разумеется, это ошибочное решение. Такой аксессуар – важная вещь для игры на любой гитаре. Необходимо

Популярные товары
Elitaro MG330 BK
Гитара Elitaro MG330 BK – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Elitaro MG330 BK является о..
3 999р
Без оформления через корзину
Суперцена! Осталось
0
0
0
0
Гитара Jonson&co G400 BLS – подарите себе позитивные эмоции. Гитара Jonson&co G400 BLS – эт..
4999
Fender SA-105 Narural
Гитара Fender SA-105 Narural – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Fender SA-105 Narural ..
7 399р