Песни шестиструнной гитары

Оцените статью
0

Часто, собираясь дружной большой компанией, для поддержания теплой атмосферы, кто-нибудь из гостей или сам хозяин дома берет в руки гитару, чтобы ее мелодичные звуки тонким звонким ручейком зазвенели в унисон поющих голосов, и вечер окрасился еще более яркими красками.

Популярные песни шестиструнной гитары для начинающих

Вот небольшая подборка песен на шестиструнной гитаре для начинающих группа «Синяя птица» с песней «Три аккорда», группа «Пилот» с песней «Транзит». Группа «Чиж и Co» с песней «О любви». Здесь чуть больше аккордов, но от этого игра не становится сложнее. Так же, она имеет простой, легко запоминающийся текст, который можно петь как одному, так и всем вместе. Мелодии, близкие каждому, есть и у таких уникальных коллективов, как «Чайф», «Агата Кристи», а так же музыкантов Виктора Цоя, Егора Летова. Прелесть таких песен в том, что за достаточно недолгий промежуток времени выучить можно не мало таких песен, в отличие от трудных. Популярные песни шестиструнной гитары потому, что легко запоминаются и играются. Кроме того, большинство знает их наизусть и любая компания с огромной вероятностью примет их тепло и поддержит, дружно подпевая.

Песни для новичков

Будет играть новичок или же гитара попадет в руки к профессионалу, в обоих случаях список песен под шестиструнную гитару огромен. Чтобы все удалось, лучше подготовиться заранее. Зайти в музыкальный или книжный магазин, выбрать подходящий список книг с текстами и аккордами для шестиструнной гитары. Так же можно найти подходящие песни в Интернете на специализированных сайтах, где все композиции разбиты на жанры, сложность и продолжительность.

К каждой отдельной мелодии всегда прилагается описание аккордов и текстов для шестиструнной гитары, поэтому выучить и тут же опробовать ее, не составит труда. Есть отдельные колонки, где кроме размещения популярных мотивов современности, в большом объеме выложены популярные песни с текстами и аккордами для шестиструнной гитары, относящиеся к прошлым временам, не теряющие актуальности по сей час. К некоторым из них прикреплены видео-уроки, которые так же помогут изучить композицию как можно быстрее.

Вот еще небольшой список известных мотивов, которые легко играть на шестиструнной гитаре: «Если с другом вышел в путь», «Мой друг художник и поэт», «Поворот», «Вольный ветер», «Как здорово», и всеми с детства любимая «Чунга – Чанга», причем обе ее версии, как детская, так и «взрослая» играются одинаково, там разнообразен лишь текст. А слова этих композиций, наверное, знают даже дети, так как их часто исполняют по телерадиовещанию и за застольем. Их так же легко играть: «Как на войне», «Зеленоглазое такси», «Кто виноват», «Выхода нет», «Казачья» (только пуля казаку), «Звезда по имени Солнце», «Маленькой елочке холодно зимой», а так же грустная песня, имеющая свою неповторимую атмосферу и манеру исполнения – «Маленькая девочка».

Тексты и аккорды

Как известно, самому быстрому изучению, поддаются так называемые «дворовые», армейские и «блатные» песни, для игры большинства которых требуется знать и умело выполнять всего три аккорда. Желательно изучить аккорды и тексты популярных песен под шестиструнную гитару, тем самым оценивать степень их сложности лично для себя. Так же, для многих из них нужно уметь применять «бой». Благодаря таким песням для шестиструнных гитар с прилагаемыми аккордами, можно хорошо разнообразить репертуар, отточить технику, научиться ощущать гитару и, таким образом, подготовиться к последующему шагу – изучению сложных аккордов, которыми сопровождаются разнообразные музыкальные композиции.

Порой, случается так, что песни на шестиструнной гитаре для начинающих, получаются не сразу. Большинство текстов песен для шестиструнных гитар отличаются своими глубокими смыслами, такими, как в песне «Романс» группы «Сплин». Слова, сопровождающиеся такими аккордами, запоминаются быстро и поются очень легко. Даже новичок справится с изучением этой песни. Ниже приведен для примера первый куплет с обозначенными аккордами, остальные можно найти в Интернете, как и множество других песен этой замечательной отечественной рок-группы.

«E7 Am E7 Am
И лампа не горит, и врут календари,
Dm C Dm E
И если ты давно хотела что-то мне сказать,
Am
То говори.»

Как обрести уверенность, играя на гитаре?

Кроме того, что получается играть в домашних условиях, неторопливо и аккуратно, в шумной компании может получиться не сразу. Поэтому, следует усердно заниматься, не забывая иногда делать необходимые передышки для тела и ума, отвлекаясь на что-то совсем другое. И не бойтесь импровизировать, если что-то пошло не так, как планировалось. Помните, каждый музыкант в душе актер.

Различные источники вдохновения всегда рядом, в каждом блике луча, шуме дождя, нежной улыбке, звуке родных голосов, в изящных движениях мимо проходящей кошки…Стоит лишь повнимательней разглядеть их, и творческие силы, пополняемые день за днем, никогда не покинут гитариста, а муза будет дарить все новые и новые идеи для создания прекраснейших произведений.

Без должного опыта и навыка в исполнении, даже при небольшом количестве аккордов, таком, как четыре или пять, могут возникнуть трудности. Особенно это касается своевременной смены и поддержки заданного ритма. Времени на такие песни приходится тратить больше, но и результат будет достойным. Каждая новая изученная мелодия или мелодия это еще одна ступень на пути к желаемой награде – профессионализму.

Оцените статью
0
Другие статьи

Музыканты-новички, как бы хорошо они ни играли гитарное соло, часто растворяются в музыке. При этом они забывают, что ритм на гитаре для начинающих – неотъемлемая часть мелодии. Это кардинальным образом повлияет на дальнейшее успешное или неудачное будущее гитариста.

Сложно ли разобраться в том, как выбрать медиатор для гитары? Эта проблема знакома каждому начинающему гитаристу. И она очень актуальна, ведь музыкальные магазины предоставляют широкий выбор медиаторов. От обилия цветов, формы, толщины и размера разбегаются глаза. Поэтому когда приходит время сделать выбор, многие новички предпочитают взять просто пластмассовый элемент с понравившейся картинкой. Разумеется, это ошибочное решение. Такой аксессуар – важная вещь для игры на любой гитаре. Необходимо

Популярные товары
4 999р
Без оформления через корзину
Суперцена! Осталось
0
0
0
0
4999
6 999р