Песня под гитару про любовь

23.10.2016

Все гитаристы, будь то рок-музыканты или классики - романтики в душе. Любовь, самое светлое и приятное чувство, воспевается еще с древних времен. А хорошие песни под гитару про любовь, пользуются популярностью, и по сей день.

Красивые песни про любовь

Одной из первых мелодий, перекочевавших с эстрады и радио, во дворы можно считать достаточно знаменитую в советское время песню Александра Барыкина «Букет». Она несложна в исполнении, текст незамысловатый и легкий. Но, тем не менее, ее приятно послушать и приятно спеть. Творчество Высоцкого было и будет популярно всегда. Он сочинял и пел красивые песни под гитару не только про любовь, но и про жизнь. Тема любви у Высоцкого сложная и глубокая, но это никак не помешало гитаристам того времени заучить его мелодии и подобрать аккорды. Самой исполняемой «историей» на тему любви стала «Баллада о любви». Лирическая мелодия с философским подтекстом, гремела во дворах и у костра, и до сих пор пользуется популярностью на вечеринках или отдыхе.

Песни и стихи известных поэтов

Лирикой в чистом виде являются стихи М.Цветаевой. Они очень часто исполняются под гитарные аккорды. Самой красивой мелодией на строки Марины Цветаевой по сей день считается «Мне нравится, что вы больны не мной». Эта композиция под гитару про любовь исполняется Аллой Пугачевой в фильме «Ирония судьбы или с легким паром». Благодаря этому строчки разлетелись по всей стране и исполняются до сих пор.

Аккорды иностранных песен о любви

Западные исполнители тоже подвержены романтике. Множество хороших песен под гитару про любовь, прибыло из-за океана. Первой волной нахлынула популярность группы «The Beatles». Аккорды подбирались исключительно на слух. А слова заучивались наизусть, попутно учили и английский язык. В наше время все проще. И аккорды и слова можно найти в Интернете. Даже учить ничего не надо. Хотя, пожалуй, английский язык подучить придется. Пользовались популярностью аккорды таких песен под гитару про любовь как: «And I love her» и «All you need is love», «Can`t buy me love».

Аккорды русских песен о любви

Виктор Цой – личность своего рода легендарная. То же, можно сказать, и о его песнях. Песни группы «Кино», особой любвеобильностью не отличались, однако, найдется парочка текстов, которые пели и играли только ради того, дабы произвести впечатление. Конечно же, наиболее популярной является «Группа крови на рукаве», да, не о любви, но пели во имя ее. Более сведущие и опытные игроки исполняли «Я хочу быть с тобой», а абсолютные романтики пели под аккорды песни под гитару про любовь «Нам с тобой».

Армейские песни с боем

«Смуглянка-молдаванка» в свое время отвоевала свою популярность и прочно засела в списке популярных армейских мелодий о таком чувстве. Еще одна исполняемая под гитару армейская песня про любовь «Одуванчики» набирает популярность в сети. Песня грустная, с философским подтекстом исполняется Алесеем Сопалевым.

Существуют так же и «истории» о любви, которые исполняются на гитаре «боем». В первую очередь нужно разобраться что значит бой. «Бой», если простым языком, это прием игры на гитаре, когда ударяешь одновременно по нескольким струнам. Песни под гитару про любовь с боем, подходят на новичков. Они легки в исполнении и достаточно популярны. Вся необходимая информация и аккорды для песен под гитару про любовь с боем, можно найти в Интернете в большом изобилии.

Таким способом можно играть практически все мелодии. Самые красивые, самые грустные и самые эмоциональные мелодии, исполняемые в армейских казармах или на службе вдали от дома и любимой девушки. В этой сфере особую нишу отвоевала себе группа «Любэ». Именно их мелодии поются всегда, везде и в любую погоду служащими в армии гитаристами. Первой можно назвать исполняемую под гитару армейскую песню про любовь с простым и лаконичным названием «Просто любовь».

Рок-баллады и песни о любви

Группа «Metallica», несмотря на агрессивность и жесткость исполнения тоже отличилась лирической составляющей. Самой популярной композицией этой группы считается «Nothing else matters». Свою популярность она получила в конце девяностых. Однако даже сейчас, при всей доступности информации, будет по зубам далеко не всем. Текст этой песни под гитару про любовь, очень объемный и достаточно сложный в исполнении. А гитарные переборы будут под силу разве что только профессионалу или достаточно опытному любителю. Но, не смотря на это, мелодия держится в списке популярных до сих пор.

Элвис Пресли, тоже много пел о возвышенном чувстве. Его песни и по сей день поются его фанатами. Мелодия под названием «Love me tender» стала легендой. Группу «Slipknot» тоже не обошли вниманием. Песни «Vermillion part 2» и «Snuff» любят исполнять среди молодежи.

Мотивы о любви

Текст песен под гитару про любовь может быть разным. Грустным или веселым, сложным или не очень. Текст может быть как на английском, так и на русском. У каждого есть свои любимые мелодии. Тем более сейчас не нужно подбирать аккорды самостоятельно, или вслушиваться в текст, чтобы заучить строчки.