Самоучитель игры на гитаре с нуля

Оцените статью
0

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал научиться играть на акустической или бас-гитаре гитаре. И если же даже в детстве родители не отправили вас учить в музыкальную школу, это не повод считать, что вам уже поздно начинать учиться с нуля играть на классическом инструменте. Учиться, как известно, не поздно никогда.

Современные возможности и всевозможные ресурсы позволяют легко научиться играть даже без учителя, причем – совершенно бесплатно. Единственное, что вам нужно – это время, желание и школа самоучитель игры на гитаре.

Приступаем к сложным вопросам

Обучиться игре самостоятельно не так и легко, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы найдете очень подробный самоучитель игры на гитаре, все равно многое придется постигать самостоятельно, и времени потребуется немало. Также сложность в том, что некому будет исправить ваши ошибки, поэтому очень важно следовать инструкциям четко и читать их внимательно.

Современные уроки игра на гитаре, качественный самоучитель – оснащены анимацией, звуком, видеоподсказками и прочим, чего не было, скажем, двадцать лет назад. Поэтому учиться игре на гитаре самостоятельно стало намного проще.

Кому не следует пробовать данные уроки?

Даже лучший самоучитель игры для начинающих на гитаре будет бесполезен для таких категорий людей:

те, кому не хватит упорства и усидчивости, чтоб учиться, используя самоучитель игры, особенно если вы ни разу до этого не играли на гитаре с нуля;
тем, кто намерен научиться играть только одну-две песни, используя самоучитель игры на акустической гитаре;
также тем, кто относится к акустической гитаре не как к сложному музыкальному инструменту, а как к игрушке или украшению;
тем, кто надеется на быстрый и легкий результат.

Если же вы не относитесь ни к одной из данных категорий, то вам будут вполне по силам шкала самоучитель игры на гитаре.

Где найти подробный самоучитель игры на гитаре?

В сети множество бесплатных и платных самоучителей, которые помогут обучаться даже с нуля. Подробные уроки игры, самоучитель с помощью видеоуроков – все это любезно к вашим услугам. Вам доступно расскажут об основных моментах игры на инструменте.

Найти подробный самоучитель игры на акустической гитаре не составит никакого труда для того, кто умеет вбивать в строку поиска в браузере нужный запрос.

Не так важно найти самый лучший самоучитель игры на гитаре. Гораздо более важно подобрать такой, который будет понятен и удобен именно вам. Существуют разные самоучители игры для новичков на 6 струнной гитаре, но сложно сказать, какой из них лучший.

Как пользоваться самоучителем?

Уроки игры на инструменте даются обычно очень доступно и подробно, с самых азов, но кое-что, конечно, вам нужно учитывать самостоятельно. В первую очередь, все эти самоучители приспособлены под правшей, поэтому левшам придется подстраиваться под данные уроки и мысленно переставлять местами право и лево.

Следуйте написанному в инструкции, внимательно смотрите на картинки. Очень удобно, когда самоучитель также сопровождается видеоуроками, где наглядно показано все, что вы должны усвоить по уроку.

Что нужно знать, приступая к работе с самоучителем игра на 6 струнной гитаре?

На гитаре инструменте, как правило, играют правой рукой, левая же служит для того, чтоб заживать струны в нужных местах. Существуют разные техники игры, о которых вам будет подробно рассказано в уроках.

Удобно также использовать подставку для ноги, особенно новичкам. Вам часто будут встречаться термины, которые удобно выписывать себе на случай, если придется вновь возвращаться к ним в следующих уроках.

Перед началом учебы необходимо разобрать устройство классической гитары. Если говорит об этом коротко, то она сложена из двух главных составляющих конструкции – корпуса и грифа. Гриф делают из твердого дерева, чтоб гитара даже от постоянного давления на струны, не подвергалась деформациям. Гриф имеет на вершине механизм, к которому крепятся струны. Чаще всего это клен, так как его древесина очень прочная и как раз подходит для изготовления грифов.

Вторая часть– корпус. Корпус делится не верхнюю и нижнюю деки. Главная составляющая корпуса – резонансное отверстие, иногда их может быть два – более мелкое в обрасти верхней деки. Верхняя дека классического инструмента чаще всего изготавливается из древесины кедра или ели.

Более подробно обо всех частях гитары вы узнаете из самоучителя игры на 6-струнной гитаре.

Также для данного инструмента важно иметь понятие о типах струн. Их различают три типа – по материалу из которого они сделаны: 

 синтетические;
 • жильные;
 • металлические.

У каждого типа есть свои особенности и преимущества. Речь, конечно, идет о классической гитаре. Синтетические – карбоновые и нейлоновые – наиболее распространенный вид.

Про струны и их особенности также можно узнать подробнее на специализированных сайтах, где как раз можно познакомиться с уроками игры на гитаре.

Оцените статью
0
Другие статьи

Музыканты-новички, как бы хорошо они ни играли гитарное соло, часто растворяются в музыке. При этом они забывают, что ритм на гитаре для начинающих – неотъемлемая часть мелодии. Это кардинальным образом повлияет на дальнейшее успешное или неудачное будущее гитариста.

Сложно ли разобраться в том, как выбрать медиатор для гитары? Эта проблема знакома каждому начинающему гитаристу. И она очень актуальна, ведь музыкальные магазины предоставляют широкий выбор медиаторов. От обилия цветов, формы, толщины и размера разбегаются глаза. Поэтому когда приходит время сделать выбор, многие новички предпочитают взять просто пластмассовый элемент с понравившейся картинкой. Разумеется, это ошибочное решение. Такой аксессуар – важная вещь для игры на любой гитаре. Необходимо

Популярные товары
Elitaro MG330 BK
Гитара Elitaro MG330 BK – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Elitaro MG330 BK является о..
3 999р
Без оформления через корзину
Суперцена! Осталось
0
0
0
0
Гитара Jonson&co G400 BLS – подарите себе позитивные эмоции. Гитара Jonson&co G400 BLS – эт..
4999
Fender SA-105 Narural
Гитара Fender SA-105 Narural – идеальный баланс стоимости и качества. Гитара Fender SA-105 Narural ..
7 399р